Colazione
Ricchi di Gusto
Cereali, frutta secca e yogurt: se ami sentirti sempre in forma come un atleta, la colazione di Amatè saprà fornirti il giusto apporto mattutino di carboidrati, proteine e zuccheri. Dare il via alla tua giornata non è mai stata una scelta così ricca di gusto e povera di calorie.
Dolci Sapori
Per gustare i veri sapori del Salento ogni mattino da Amatè crostate e ciambelle fatte in casa con le tradizionali ricette di Nonna Enza.
Tradizione in Tavola
In un territorio pianeggiante ed a forte vocazione agricola, dove l’allevamento di capre e pecore viene praticato da secoli, non poteva mancare un’ampia e genuina produzione casearia, per farvi gustare i veri sapori del Salento Amatè ogni mattino vi propone una selezione di gustosi formaggi locali.
Vera Leccornia
Un’imperdibile specialità salentina, ottenuta da grano duro, orzo oppure combinando tra loro differenti cereali, deve la sua tipica forma al taglio che viene effettuato con uno spago dopo la prima cottura. Farcita con pomodoro, sale, basilico ed olio extra vergine di oliva è una vera leccornia.
Regina Proteina
Non poteva mancare sul buffet di Amatè la english breakfast, la colazione probabilmente più famosa al mondo: uova, bacon, toast e salsicce per cominciare la giornata con i piatti tipici della vera colazione inglese.
Gluten Free
Fondamentale per gli affetti da celiachia, l’alimentazione senza glutine o gluten free come amiamo chiamarla, ci guida verso una nutrizione più sana e varia, priva di pizza e junk food, attenzione però, è necessario mantenere in equilibrio tutti i valori alimentari utili al nostro organismo.
Local Food
Se ami la colazione salata e vuoi sperimentare i sapori dei prodotti tipici salentini, da Amatè troverai pane per i tuoi denti: puccette con le olive, salumi e formaggi di provenienza locale ti faranno assaporare le emozioni di una terra famosa in tutto il mondo anche per le sue specialità gastronomiche.
Genuinità Locale
Spalmate su una fetta biscottata sono adorate dai più piccini, ma anche abbinate ai nostri formaggi locali sono una delizia, le marmellate di Amatè vengono cotte solo con frutta di stagione per portare sul nostro buffet la genuinità delle colture locali.
Frutta di Stagione
Arance, mandarini e mele in inverno; albicocche, fichi e susine in estate; ma anche cachi, uva e pere in autunno; sul nostro buffet non può mancare la frutta di stagione per assicurare sempre ai nostri ospiti il massimo valore nutritivo degli alimenti.
Cuore di Crema
Morbida pastafrolla attorno ad un cuore di crema, il Pasticciotto Leccese è dal 1475 re incontrastato della pasticceria salentina, impensabile passare da Lecce e non assaggiarlo almeno una volta.